白皮かじきマグロって??

学名:Makaira indica(Cuvier)

(英):Black Marine

クロカジキ属まかじき科

肉質は、魚の仲間では最も鶏肉に似ていています。
太平洋、インド洋の温・熱帯域に生息。

沖合いの表層に生息する大型の梶木まぐろで、成魚になるとオスで100kg
メスが全長4〜5mで600kgを越えるものも。

1.加工前はこんな感じです。
  尻尾とくちばしは切り取られています。
  手前の魚でだいたい175センチくらいです。
2.左の魚を解凍してから、こんな感じに切断
  していきます。(胴切りといいます)
  手前左の大きいかたまりが一番首元の部分
  です。
3.それをさらにこんな風に小さくして
  いきます。(さく切り)
4.3のかたまりを切り身にしていきます。
  左が製品、右が切り落としです。
5.こんな感じで漬け込みます。